Что нужно учесть при организации свадебного банкета в ресторане

Свадьба – очень знаменательное событие в жизни любого человека. И поэтому хочется, чтобы этот праздник был идеальным и запоминающимся, волшебным и радостным событием. О том, какой именно должна быть свадьба, существует ровно столько мнений, сколько и влюбленных пар, мечтающих о лучшем торжестве.

На первый взгляд организация свадьбы может показаться простой и сказочной. Для невест она заключается в выборе свадебного платья, для жениха – в определении и приглашении гостей. На самом деле все гораздо сложнее, ведь нужно продумать все до мелочей. Для того чтобы приглашенные родные и друзья остались довольными и запомнили вашу свадьбу надолго, необходимо постараться, особенно при организации свадебного банкета.

Сначала определитесь с тем, где именно и как будет проходить торжество. Еще не так давно в нашей стране было принято приглашать много гостей. В деревнях были модными массовые гуляния, угощения готовили в нескольких дворах и почти все гости приносили с собой свое фирменное блюдо. В разных селениях существовали свои традиции и обычаи. Например, жених с невестой на свадьбе ничего не ели, а когда их провожали в опочивальню, то давали с собой жареную курицу для поддержания сил в первую брачную ночь.

В наши дни особенно популярен заказ ресторана или кафе. В этом, несомненно, есть большие плюсы. Во-первых, вам не придется самостоятельно готовить свадебные блюда, а затем убирать со стола и перемывать посуду. Во-вторых, чтобы приготовить вкусно, нужно еще найти хороших поваров, а это не так-то просто. И, в-третьих, в летнее время вы избавляете себя от возникших проблем с хранением продуктов и охлаждением напитков.

Идеальным вариантом проведения свадебного торжества является банкет в ресторане. В этом случае опытные повара все сделаю сами: и приготовят, и подадут, и уберут по окончанию праздника. Вы сможете просто наслаждаться собственной свадьбой, не забивая голову вышеперечисленными моментами. Но и при организации банкета в ресторане необходимо учесть некоторые нюансы.

Перед окончательным определением количества приглашенных гостей, вы должны посетить предполагаемое место торжества и хорошо осмотреть банкетный зал. Учитывайте то, что количество посадочных мест может колебаться от 25 до 120. В помещении не должно быть тесно, но и слишком свободно. Пусть метрдотель покажет вам залы выбранного ресторана, и вы решите, где и как будут стоять столы, а также присмотрите место для танцев, различных шоу и развлекательной программы

. Лучшим вариантом расстановки свадебных столов считается размещение их буквой «Т». В этом случае жених с невестой будут у всех на виду. Они буду чувствовать себя настоящими виновниками торжества, и смогут видеть всех своих гостей, принимать их поздравления слушать и наилучшие пожелания. Столы должны стоять так, чтобы молодоженам был хорошо виден танцпол. Также проверьте туалетные комнаты и наличие мест для курения.

Выбрав ресторан и определившись со свадебным меню, приступайте к вопросу украшения банкетного зала. Вы можете оформить помещение самостоятельно или же воспользоваться услугами профессионалов. Поинтересуйтесь, какую развлекательную программу могут предложить в ресторане. Наверняка, у них есть несколько вариантов на ваш выбор. Как минимум, это свои музыканты ведущие. Если вам ничего не понравится, придется решать этот вопрос самостоятельно, посоветовавшись с более опытными людьми в этом вопросе.