Экзотические салаты в ресторанах мира

Собираясь в путешествие по экзотическим странам, туристы рассчитывают получить массу приятных впечатлений не только от купания в теплых морских водах, созерцания исторических памятников, невиданных животных и растений, но и от дегустации заморских яств в местных ресторанах. Действительно, устать можно не только от сурового климата и суматошных будничных дел, но и от постоянных каш, супов и компотов. Гулять, так гулять! За время короткого отпуска нужно успеть попробовать все, что можно, чтобы воспоминаний хватило надолго. Наши граждане с большим азартом собирают за границей именно рецепты салатов. Ведь так приятно, вернувшись из поездки, собрать друзей и угостить их экзотическим, никогда не пробованным раньше блюдом, приготовленным с использованием привезенных трофеев. Однако, во многих ресторанах мира можно встретить экзотические салаты, в которых нет никаких необычных ингредиентов, просто само их сочетание непривычно для нашего вкуса. То же можно сказать и о соусах для их заправки. Ещё совсем недавно многие наши соотечественники не имели понятия об оливковом или кунжутном масле, соевом соусе, рисовом уксусе, которые часто встречаются в кухнях многих народов мира. Поэтому и такие рецепты салатов считались экзотическими.

Экзотические рецепты салатов

Путешествуя по Карибским островам, туристы часто замечают, что самым популярным ингредиентом для салатов помимо овощей здесь является куриное мясо и печень. Чаще всего в местных ресторанах встречается рецепт салата из курицы и груш, сбрызнутых лимонным соком и заправленных соусом из сметаны, горчицы и молотого красного перца. Для нас сочетание действительно довольно непривычное.

А вот корейские острые салаты уже давно перестали быть для нас экзотикой, во многих семьях их готовят регулярно. Однако, собираясь отведать кимши или корейскую морковь в настоящем корейском ресторане, будьте осторожны: к такому острому вкусу готов не каждый.

Японские рецепты салатов включают в себя морепродукты, маринованные водоросли, особую лапшу «харусаме», кунжутное масло и другие традиционные для этой страны ингредиенты. Причем то, что любители японской кухни привыкли вкушать на своей родине под одним названием, в Японии может называться совершенно иначе.

Американцы, как, впрочем, и многие европейцы, очень любят салаты на основе картофеля. Казалось бы, что экзотического в этом корнеплоде? В нем самом – ничего, а вот если добавить к нему кокос, папайю или авокадо, получится очень интересное и необычное сочетание.

Одним словом, все это нужно не описывать, а пробовать. Поэтому, отправляясь в путешествие, не забудьте прихватить с собой блокнот для записи рецептов понравившихся блюд и закусок.