Можно бесконечно перечислять роскошные рестораны мира. Однако мы не будем этого делать, а лишь расскажем о самых дорогих и знаменитых. Наш список будет открываться цифрами, указывающими в какую сумму в долларах обойдется обед в каждом из них в расчете на одну персону.
Список самых роскошных ресторанов весьма обширен. Внимание знатоков привлек бы еще пивной ресторан в Уфе, но для общей картины достаточно и ниже перечисленных заведений.
277 долларов
В лидеры заслуженно выходит ресторан Aragawa, расположенный в Токио. Он радует своих посетителей ароматной говядиной, приправленной горчицей и перцем. Это блюдо просто тает во рту. Фирменное мясо в ресторан доставляют со специальной фермы, единственной в своем роде.
213 долларов
Второе место достается ресторану Eigensinn Farm вблизи Торонто. Гурманы по достоинству оценили это заведение, в котором посетителям предлагают продукты, произведенные на соседней ферме, носящей одноименное с рестораном название. Клиентов не отпугивает даже то, что ресторан расположен довольно далеко от центра города.
211 долларов
Третье, почетное место, получает ресторан Arpege в Париже. Ален Пассард, владелец и шеф-повар ресторана, прославился своим умением искусно готовить овощи, завоевав этим признание своих клиентов.
176 долларов
Ресторан Sketch, расположенный в Лондоне. Сервис на высшем уровне, французские блюда, собственный ди-джей – этот ресторан просто чудо, в которое его превратили шеф-повар Пьер Ганье и ресторатор Мазуза.
151 доллар
Ресторан Petermann´s Kunststuben, находящийся в Цюрихе. Знаменит своей французской кухней. Фирменный торт известного европейского кулинара, шеф-повара ресторана, Рико Дзандонелла, «Наполеон с ананасами», достоин всяческих похвал.
135 долларов
Ресторан Tetsuya´s Restaurant в Сиднее. Бронировать места в нем следует за месяц, иначе не попадешь. Обширное меню ресторана представлено японскими и французскими блюдами, в том числе и классическими.
Берлин, ресторан Vitrum. Шикарный зал, великолепные люстры, мраморные черные колонны – он так похож на венецианскую виллу, да и кухня здесь итальянская. Здесь можно заказать и чудесные блюда из рыбы, которые мастерски готовит Томас Келлерман, шеф-повар ресторана,