Доставка пирогов в Москве к свадьбам и юбилеям

Пироги – одно из блюд, которое известно в кулинарии чуть ли не любого народа мира. Тем либо иным способом приготовленные, с самыми разнообразными начинками (или без них), под разными названиями, они нередко являются даже отличительными признаками национальной кухни.

И хотя практически в каждой местности приняты свои особенности приготовления пирожков, обычно для выполнения такого десерта используется одинаковый основной полуфабрикат – пресное тесто. Но и здесь хозяйки имеют свои особые рецепты, передающиеся от поколения к поколению. Некоторые пекут их, другие просто жарят, различается лакомство и по размерам – от миниатюрных пирогов и до занесенных вследствие особой величины в Книгу рекордов Гиннеса.

А уж что касается начинки – то здесь фантазия кулинаров порой не знает границ. Картошка, капуста, мясо, грибы, творог, овощи и фрукты – все находит себе применение. И это только те компоненты, которые первыми приходят на ум. А ведь можно вспомнить и гречку, рис, горох, рыбу и так далее, не считая выпечку безо всякой начинки.

Традиция готовить пироги у нас имеет глубокие корни. Как правило, подавали их (в особенности – сладкие или мясные) к значимым религиозным либо народным праздникам, на дни ангела либо на свадьбах. Они были доступны даже самым бедным семействам, поскольку технология приготовления такого яства не представляет собой сложности.

Многие считают такую выпечку сейчас несколько старомодной традицией. Но, например, доставка пирогов в Москве и в наши дни пользуется спросом. Как и в былое время, редко когда без них сегодня проходит церемония свадьбы, тем более – венчания. Каравай непременно является непременным атрибутом таких торжеств.

Традиционный, ставший привычным свадебный каравай преподносится невесте, которая после обряда впервые переступает порог дома жениха. Его вкушают молодожены во время церемонии, а в ходе застолья ломтями каравая одариваются гости. Для приготовления этого символа счастливой жизни вновь созданного семейства специально приглашают мастериц выпечки.

Каравай от прочих видов пирогов отличается отсутствием начинки, а также золотистой корочкой и обязательными декоративными элементами на поверхности. Обычно такие изделия дополняются разнообразными украшениями из того же теста в виде обручальных колец, лебедей, розочек, прочих цветов, а также «косичками» (плетенками) и прочее. В свое время каждый из этих элементов нес определенную смысловую нагрузку, но сегодня они, к сожалению, утратили свое первичное значения. Для нас они просто служат в качестве оформления.

Нередко заказывают такие деликатесы и по другим поводам, скажем, к юбилеям. Правда, в таких случаях тесто пирогов сладкое, к нему прилагается и вкусная (обычно фруктовая) начинка. В ином стиле декорируется лакомство – чаще всего с помощью теста или крема выполняется короткое пожелание виновнику торжества либо просто число его юбилейных лет.

Заказ пирогов в ресторан, на дом или в другое место проведения празднества – выгодная услуга, которой можно воспользоваться во многих городах и менее крупных населенных пунктах. Это избавит организаторов от излишних хлопот, да и качество изделия будет на должном уровне.